22:15 

Звездные войны-8

Tenar
В зале было фантастически мало народу. Человек 10-20. Не знаю, в чем дело, меня это поразило.
Мне фильм очень понравился. Он всё время обманывал мои ожидания. Давал стандартную завязку (или типичный для жанра троп, или прямые цитаты из 5-6 эпизодов) — и совершенно неожиданную развязку. И так всю дорогу. Меня нехило пошвыряло во время просмотра.
Дальше спойлеры

@темы: Кино

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

*Соня Мармеладова*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

Письмо Анне в Доминикану

Grosheva A.
The last enemy that shall be destroyed is death. ©
В этой части планеты я никогда не буду, не потому что не хочется, но не успею.
Если в рюкзак поместится третий свитер и шарф не забудется на автобусной,
и коль дорога’ даже тысячная минуты, я, уж поверь мне, точно выберу Север.
Ты, моя милая, можешь даже не тратить силы и не раскручивать глобуса.

Но даже при данном своем маршруте я вижу тебя исключительно в солнечном,
чтобы голые ноги вышагивали, параллель проводя огромному, хоть и Тихому.
И нам точно плевать на расстояния и километры, ведь ты просто касаешься кончиками
своих пальцев моей души, и я тебе отвечаю выдохом.

13:30 

Доступ к записи ограничен

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

Доступ к записи ограничен

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

*Соня Мармеладова*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

lock Доступ к записи ограничен

*Соня Мармеладова*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Скука плюс анонимность и плюс ритмично-мягкое покачивание.

Lokey
magic mushrooms
"Игра Джералда" (7 из 10) - у прынцыпе, для экранизации Кинга, которому далеко не всегда в этом отношении везет, очень даже недурно. Особенно с учетом того, что в книге действий было не так уж и много. Галлюцинации немного оживили действо, но по мне так слишком уж они оба манерничали и выпендривались.
"Малыш на драйве" (7 из 10) - довольно неплохо. Поначалу даже показалось, что будет оч крутой фильм, но все эти бандитские разборки скатились до игрушечного уровня, особенно когда Кевин Спейси пожертвовал собой. И у главного героя, конечно, есть стиль, наблюдать за ним было приятно. Забавно то, как нынче в фильмах зрителю дают почувствовать и себя крутым, только за то, что у него есть скрупулезно собранные плейлисты одно из тех сомнительных достижений, на мой взгляд, для которых ничего не надо делать, и которые уж явно не повод чувствовать себя особенным.
"Роковое искушение" (6 из 10) - будучи поклонником "Пикника у Висячей скалы", я ловила кайф от белых призрачных платьев, шелестящих деревьев и изысканного подбора тонкокстных блондиночек Голливуда. В принципе и сама история достаточно трэшовая. Но следить за ней скучновато.

больше ангелочков
"Доктор Стрендж" (4 из 10) - это был неловкий момент, когда брат мне сказал, что пересматривал это 3 раза, и что я обязана посмотреть с ним. В отместку я причастила его к "Релаьным упырям", и это был офигенно неравноценный обмен, потому что я показала ему крутяцкую круть, а он мне вот это. И неловко конечно было от того, что вот он даже пересматривал этого Стренджа, так ему понравилось, а мне приходилось все время сдерживать комментарии типа "ШО ЗА БРЭД". Фильмы о супергероях уже давно умеют снимать так, чтобы супергерой не выглядит аццкой волшебной мерисью, которой все досталось без усилий, но это не тот случай. Почему Тильда пошла на эти съемки, ей что, нечего есть?
"Темная башня" (2 из 10) - не удержалась, и, как и ожидалось, пиздец полный. Мало им было хер знает какого Роланда делать, так они еще и от книги в принципе считай что нихрена и не оставили. Вполне можно утверждать, что данный продукт никакого отношения к Башне не имеет, это даже не фанфик, это просто муть какая-то, по другому и не скажешь. К Макконахи тут те же претензии, что и к Тильде.
"Могучие рейнджеры" (4 из 10) - я знала, что это будет отстой, так же как и сериал но я все равно смотрела его в детстве, у нас было мало каналов. Если старая версия рейнджеров была ну прям вообще на детей рассчитана, то тут получилось эдакое тинейджерское кинцо, не сильно замысловатое, но уж явно не хуже того, что представлял собой сериал.
"Убийство в Восточном экспрессе" (8 из 10) - к картинке никаких претензий нет - безупречно. Так же, как и игра актеров, и стилистика. Я очень надеялась, что будет как "Отель Гранд-Будапешт", и да, вполне себе так и было. Но мне становилось опять же скучновато временами, хоть мы и смотрели в кинотеатре. А еще так прикольно, что про эту историю об убитом ребенке пилота я как раз накануне смотрела документалку - просто среди прочих видео о маньяках, которыми я себя иногда тешу.
"Голос из камня" (7 из 10) - а здесь мне доставил массу удовольствий большой викторианский особняк, таинственный сад, осенние листья и роскошные пейзажи. История не супер - про попытки доброй нянечки пробиться сквозь стену молчания травмированного, глядящего исподлобья мальчика, но концовка ничего такая.

еще пара кадров
"Тельма" (6 из 10) - тут был именно тот магический реализм, который я люблю. Когда фантастического допущения гораздо меньше, чем реальности. Интернет мне чё-то эту "Тельму" везде подсовывал и пытался заставить посмотреть, и не могу сказать, что осталась в восторге. Очередной молчаливый арт-хаус об одиночестве, где фигурирует любоф и поцелуйчики между девочками. Меня соблазнило обещание суперспособностей у главгероини, и они тут и правда были. Очень мне понравился отец - какой-то нестандартный образ, обычно таких сливают в скрывающихся за религией мудаков и деспотов, а тут прям достойный чел.
"Мама!" (8 из 10) - этот который новый Даррена Аранофски, а то развелось этих мам. Совершенно невыносимый и кошмарный фильм, который можно рекомендовать всем, кто склонен к мазохизму. Тема вторжения в личное пространство напугает даже экстравертов, настолько это здесь ужасно. В целом, фильм крутой, и очевидно что тут может быть сколько угодно трактовок происходящего. Я человек простой, и меня больше устраивает то, что это было иносказание о творческом человеке, полностью отданном своему призванию, и тому, что очень часто рядом с ним бывает человек, которого история не запоминает, хотя именно он выносит всякую бытовую херню на своих плечах, заботится, чтоб этот творческий поел и попил, страдает от его пьянств, причуд, измен и всего, чем там эти творческие вдохновляются в поисках музы. И, в общем, этот вот незаметный и не оставшийся в людской памяти человек часто бывает уничтожен всем этим, и конечно же перед смертью успевает отдать прям всё-все.
А еще мне нравится Лоуренс. Не знаю, почему ее считают плохой актрисой. По мне так она очень естественно держится.

@темы: фильмы

голхаос

главная